■ 日本名門酒会メニュー
つかさぼたん   こめからそだてたじゅんまいしゅ
司牡丹
米から育てた純米酒
(高知県佐川町)

司牡丹 - 司牡丹酒造(株)

永田農法(スパルタ農法)による高知県四万十町産米100%使用。米からのまろやかな旨味を持ち、コクと喉ごしの良さは稲穂の広がりを感じさせる。

造り 純米酒

[分析値]
アルコール度数 15.0〜15.9
日本酒度 +9.0
酸度 1.5
アミノ酸度 1.2
使用米 山田錦(高知) 土佐錦(高知)
精米歩合 65% 70%
(掛麹×麹米)
酵母 熊本酵母
酒母 中温速醸
------------------
おすすめ料理 鰹のたたき・刺身、酒盗、すき焼き

容量 1800ml 720ml
本体価格 2,520 円 1,220 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2018年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2018年10月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。