■ 日本名門酒会メニュー
つかさぼたん   びくん
司牡丹
美薫
(高知県佐川町)

司牡丹 - 司牡丹酒造(株)

1回火入の瓶貯蔵酒。酒母・麹米に酒造好適米・山田錦(兵庫)を使用。優雅で繊細な吟醸香を持ち、滑らかでソフトな旨味とフレッシュな酸味が調和しながら口中に広がってゆく。

造り 純米吟醸

[分析値]
アルコール度数 15.0〜15.9
日本酒度 +5.0
酸度 1.3
アミノ酸度 1.0
使用米 山田錦(兵庫) 松山三井(愛媛) 山田錦(兵庫県)吟の夢(高知)
精米歩合 60% 60% 60%
(掛麹×麹米)
酵母 熊本酵母・高知酵母・きょうかい1801号
酒母 速醸
------------------
おすすめ料理 鮎の塩焼き、シーフードサラダ、生ガキレモン添え

容量 720ml
本体価格 1,700 円
備考 箱入り

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2018年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2018年10月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。