かみこころ ほんじょうぞう ひほう
嘉美心
秘宝本醸造
(岡山県浅口市)
![]() |
なめらかな甘味と爽やかな酸味が調和、厚みのある旨口酒 米をふんだんに使って醸す旨口酒の名手が送る、愛飲家に永らく愛され続けているベストセラー。米の旨味に厚みを与えるなめらかな甘味と爽やかな酸味が調和した、落ち着きのある味わいが魅力の旨口酒です。冷やでもお燗でもいけますが、ぬる燗にすると、嘉美心らしいお米本来の旨味を十分に感じつつ、喉ごしとキレのよい後味を楽しむことができます。 造り 特別本醸造
[分析値]
アルコール度数 15.0〜15.9 日本酒度 -4.5 酸度 1.3 アミノ酸度 1.0
使用米 アケボノ(岡山)
精米歩合 58% 58% (掛米×麹米) 酵母 きょうかい701号 ------------------ お燗温度帯 ぬる燗(40℃)
|