つきのい じゅんまい
月の井
純米
(茨城県大洗町)
![]() |
お燗にするなら極熱燗がおすすめ。独特のシャープさとあふれる旨味が魅力の大辛口純米酒 港町・大洗磯浜にある蔵元の、日本酒度+20の大辛口純米酒。じっくり時間をかけて「完全発酵」させ「原料の持ち味を活かす」石川達也杜氏の酒造りで醸したお酒を、炭素濾過をせず1年熟成させました。独特のシャープさと旨味溢れる味わいで、冷やはもちろんお燗にしても美味。極熱燗(65℃以上)で旨味と辛味のバランスが絶妙となり、料理を引き立ててくれます。 造り 純米
[分析値]
アルコール度数 16度 日本酒度 +20 酸度 2.3 アミノ酸度 2.5
使用米 出羽燦々(山形)
精米歩合(掛米・麹米) 65%・65% 酵母 きょうかい601号 ------------------ おすすめ料理 肉料理、魚料理 お燗温度帯 極熱燗(65℃) 【通年お燗酒】 |
容量 | 1800ml | 720ml |
税込価格 | 2,970 円 | 1,485 円 |
本体価格 | 2,700 円 | 1,350 円 |
*商品の価格は東京標準の参考価格です(2024年1月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2024年1月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。