なぐらやま じゅんまいしゅ げっきゅう
名倉山
純米酒 月弓
(福島県会津若松市)
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華やかさとふくよかさを併せもつ、会津若松の純米酒 ”きれいな甘さ”を目指し酒造りをする会津の銘醸蔵の純米酒。福島ならではの酒米《夢の香》と福島県開発の二種の酵母を使い、華やかさとふくよかさを併せもつ、調和のとれた飲みやすい味わいに仕上げました。冷蔵や常温で美味しいのはもちろん、軽く燗をつけても穏やかな美味しさが崩れません。人肌燗などぬるめの燗にして、きれいな甘さ、味と香りのバランスがまとまり、ほっとするような柔らかさを感じさせます。 造り 純米
[分析値]
アルコール度数 15度 日本酒度 -1 酸度 1.1 アミノ酸度 0.9
使用米 夢の香(福島)
精米歩合 55% 55% (掛米×麹米) 酵母 うつくしま夢酵母、煌酵母G30 ------------------ おすすめ料理 おでん・焼き鳥(たれ)・天ぷら お燗温度帯 人肌燗(35℃)〜ぬる燗(40℃)
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