2014夏の頒布会 日本 美味しいものめぐり

720mlコースAB
第3回・8月

かみこころ とくべつじゅんまいしゅ

嘉美心 特別純米酒 [岡山県浅口市]


720ml

おすすめの温度

淡泊な魚介との相性抜群
若々しく軽快な岡山の甘口酒



▲蔵元のある寄島の風景

お酒について おとぎばなしの桃太郎は第七代孝霊天皇の皇子・吉備津彦の吉備国(岡山にあった古代国家)平定の物語であるといわれています。蔵元は岡山の西南端、瀬戸内に面した寄島に建ちます。瀬戸内から獲れる淡泊な味わいの海魚の宝庫。『嘉美心』はそんな海の幸と相性のよい甘口酒の銘醸蔵として知られ、近年、再注目を集め始めています。今回お届けするお酒は、瓶貯蔵した特別純米酒。滑らかで繊細かつマイルドな口当たり、瓶貯蔵による若々しく軽快な甘口の魅力をお楽しみいただけます。



ままかりの
酢漬け冷燻製

おつまみ付Aコース 岡山を代表する郷土料理の一つママカリを酢漬けにして燻製した「ままかりの酢漬け冷燻製」と一緒にお楽しみください。


原料米/岡山県産《アケボノ》 精米歩合/58%
酵母/きょうかい701号 アルコール度/15.0〜15.9
日本酒度/-2.0 酸度/1.4 アミノ酸度/1.2
杜氏/内倉 直(備中杜氏) 仕込み水/高梁川の伏流水


醸造元/嘉美心酒造(株)

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*