2014夏の頒布会 日本 美味しいものめぐり

720mlコースA
第3回・8月

ままかりのすづけ れいくんせい

ままかりの酢漬け 冷燻製 [岡山県倉敷市]


ままかりの酢漬けを、低温でじっくり燻製に。キリッとした大人の味わい

おつまみについて 岡山県を代表する郷土料理の一つ、ママカリ料理。隣の家からご飯を借りたくなるほどご飯が進むことから「ままかり」と名付けられた、というのは有名な話。今回お届けする「ままかりの酢漬け 冷燻製」は、選りすぐりの大ぶりな瀬戸内産ママカリを秘伝の味付けでいったん酢漬けにし、その後に低温でじっくり燻製にし、生の食感を残した個性派です。燻製の芳ばしい香りと、酢漬けにしたママカリの豊かな味わい、キリッとした大人の味わいです。

お酒と合わせて楽しむ 『嘉美心 特別純米酒』の本領発揮、酢漬けにした甘やかなママカリの旨味とお互いを引き立てる抜群の相性をお楽しみください。

【内容量】10尾
【原材料】ままかり(瀬戸内産)、米酢、食塩、砂糖、味醂、昆布、調味料(アミノ酸)
【賞味期限】3ヵ月

嘉美心 特別純米酒

720ml
720ml


製造元/燻屋工房 清水慶紀

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*