720mlコースA
第3回・8月
ままかりのすづけ れいくんせい
おつまみについて 岡山県を代表する郷土料理の一つ、ママカリ料理。隣の家からご飯を借りたくなるほどご飯が進むことから「ままかり」と名付けられた、というのは有名な話。今回お届けする「ままかりの酢漬け 冷燻製」は、選りすぐりの大ぶりな瀬戸内産ママカリを秘伝の味付けでいったん酢漬けにし、その後に低温でじっくり燻製にし、生の食感を残した個性派です。燻製の芳ばしい香りと、酢漬けにしたママカリの豊かな味わい、キリッとした大人の味わいです。
お酒と合わせて楽しむ 『嘉美心 特別純米酒』の本領発揮、酢漬けにした甘やかなママカリの旨味とお互いを引き立てる抜群の相性をお楽しみください。
【内容量】10尾
【原材料】ままかり(瀬戸内産)、米酢、食塩、砂糖、味醂、昆布、調味料(アミノ酸)
【賞味期限】3ヵ月
嘉美心 特別純米酒
製造元/燻屋工房 清水慶紀