2015夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり

720mlコースA
第3回・8月

あじつけ ゆばに

味付ゆば煮 [栃木県日光市]


日光連山の名水と栃木県産大豆で作られた、日光湯葉

おつまみについて 世界文化遺産・東照宮ほか数々の景勝地がある日光。その日光の名物といえば湯葉です。日光の険しい山々で修行した高僧や修行僧たちが食した精進料理のメイン食材として、長い歴史を持ちます。ミネラルバランスに優れた日光連山の名水と栃木県産大豆だけで作られた湯葉は、昔ながらの手づくりの味わい。特に煮物でいただく日光湯葉は、大豆のコクと上品な出汁の旨味を堪能させてくれます。

お酒と合わせて楽しむ 栃木の名水と大豆から生まれた日光湯葉を、栃木の名水と良質米が生んだ『開華 特別純米酒』でどうぞ。

【内容量】120g
【原材料】大豆(遺伝子組み換えでない)、糖類(砂糖、ぶどう糖、果糖、液糖)、発酵調味料、食塩、醤油、かつお節エキス、しいたけエキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
【賞味期限】90日

開華 特別純米酒

1800ml
720ml


製造元/(株)日光食品

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*