720mlコースA
第3回・8月
おうみぎゅうにくみそ
おつまみについて 滋賀県高島市は琵琶湖と比良山地を臨む山紫水明の地。この肥沃な大地で、江戸時代から四百年以上にわたって育てられてきた牛が「近江牛」です。比良山地の地中深くで濾過された清冷な伏流水は、銘酒を生むだけでなく、良い稲藁や牧草を育て、良質な和牛を育むのです。この近江牛一筋の牧場主が、丹精を込めて作った甘辛の肉味噌は、生姜の風味が和牛と味噌の濃厚な旨味に絶妙にマッチし、お酒もご飯も進ませます。
お酒と合わせて楽しむ 生姜の風味が効いた甘辛い濃厚な旨味は、口当たりシャープながら濃醇な旨味を持つ『はぎの露 純米酒』と好相性。
【内容量】130g
【原材料】味噌、生姜、砂糖、牛肉、ぶなしめじ、醤油、水飴、発酵調味料、清酒、みりん、にんにく、牛脂、タン白加水分解物(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む)
【賞味期限】60日
はぎの露 純米酒