立春蔵元通信
from 榮川 経営企画・鈴木氏
2006.1.6

◆仕込みの予定
・酒母仕込  12月26日
・初添    1月7日
・仲添    1月9日
・留添    1月10日

◆造りの現場から
 昨年に比べて高精白な為、淡麗で柔らかな口あたりの良い酒質に
したいと思います。

◆メッセージ&蔵元近況
 今年は例年になく12月より大雪で寒く、冷蔵庫の中で仕込んでいる
みたいです。例年ですと1月下旬からの寒仕込みが、今年は12月に
やってきました。旨い酒が出来上がりつつ、最高の年になりそうです。
 現在、磐梯工場は積雪3m近い雪の中。皆さん雪を見て驚かないで
下さい。2月4日は最高の日になりそうです。

2月4日をお楽しみに!

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