2013夏の頒布会 日本 美味しいものめぐり

180mlコースC
第3回・8月

かき つくだに

かき佃煮 [兵庫県加古川市]


牡蠣料理専門店で人気の小鉢が商品化、かきの旨味が凝縮した佃煮

おつまみについて 創業大正15年の牡蠣料理専門店「かき庄」が長年、お通しの小鉢として提供してきた佃煮です。口づてに人気を呼び、先ごろ商品化されました。かきはすべて、身が太く美味しい、と知る人ぞ知る兵庫県相生市産の一年珠かき。かきが最も味のりする旬の冬場に佃煮にしました。添加物を一切使わず、砂糖や醤油 だけで煮込み、かきが本来持つ旨味をそのまま閉じ込めています。老舗の専門店で食べる「かき佃煮」と同じ味をご家庭までお届けいたします。第56回全国水産加工たべもの展大阪府知事賞受賞、兵庫県認証食品。

お酒と合わせて楽しむ 『八重垣 純米酒』と合わせて、凝縮したかきの旨味が解き放たれ、さらに極上の味わいに。

【内容量】70g 【原材料】かき、砂糖、醤油、酒、生姜、(原材料の一部に小麦を含む)
【賞味期限】180日 【保存方法】冷暗所

大雪渓 特別純米酒
1800ml
1.8L


製造元/(有)かき庄

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*