第5回
2月
すいしん じゅんまいしゅ
醉心 純米酒
[広島県三原市]
「超軟水仕込み」によるまろやかな辛口をフレッシュな新酒でお届け
中国地方では戦後酒米として広く使用されてきた「中生新千本」を中心に、全量広島県産米と自社酵母にこだわった純米新酒。一度火入れで瓶詰めすることにより、フレッシュな風味をできるだけ封じ込めました。新酒ならではの爽快な香りと、品の良い酸味をお楽しみください。
仕込み水の水源地近くの川
橘 義光 杜氏
- 【予定値】
- [原料米]中生新千本(広島)・一般米(広島)
- [精米歩合]65%
- [仕込水]鷹ノ巣山山麓の井戸水
- [酒母]普通速醸酛
- [酵母]自社酵母
- [アルコール分]15.0
- [日本酒度]未定
- [酸度]未定
- [杜氏]橘 義光(広島杜氏)