720mlコースCD
第3回・8月
きのくにやぶんざえもん じゅんまいしゅ(なまちょぞう)
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【原料米】出羽燦々(山形県産)・山田錦(岡山県産)
【精米歩合】65%・58%
【使用酵母】きょうかい9号系
【仕込水】紀ノ川水系の伏流水
【アルコール度】15度
【日本酒度】-1
【酸度】1.5
【アミノ酸度】1.9
蔵元&お酒について 蔵元のある海南市は、和歌山県北部の紀伊水道に面し、四国や淡路島が見える海沿いの街。蔵元は昭和7年に醤油の蔵元として創業し、戦後、連続式蒸留焼酎や甘味果実酒の製造を始め、昭和33年から日本酒の製造を始めました。若き中野社長は就任後、能登杜氏を迎えて、小仕込による高品質な商品づくりに力を入れ始めています。今回は、やや麹を多めに使った能登流らしい豊醇な旨口酒を、-5℃で生囲いした生貯蔵でお届けします。
紀州勝浦まぐろCAN
「まぐろ経済学シリーズ
・まぐろ梅煮」缶詰
おつまみ付Cコース 天然の生ビンナガマグロを使った「紀州勝浦まぐろCAN「まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮」缶詰」とともに。