手づくり梅酒 青梅が店頭に並んだら梅酒づくりを始めましょう。 基本編:梅酒をつけよう梅酒のつくりかた初めてのひともこれで大丈夫! 梅酒のつくりかたをご紹介。梅の種類×甘味の種類×ベース酒の種類×漬ける期間、楽しさは無限大です。我が家の梅酒を作ってみましょう。 おすすめのベース酒……いろんなお酒で作ってみよう美味しいお酒でつけるといつもの梅酒もよりいっそう美味しく。各蔵元の「我が家の梅酒レシピ」を参考にご紹介しております。飲み方いろいろ、梅の実も美味しくいただいてしまいましょう。 応用編:旬の果実をいろいろと注意自宅で混成酒をつくる際の注意酒類の製造免許をもたない方が、おウチで梅酒などの混成酒をつくる場合、酒税法に違反しないよう、次のような点に注意してください。
飲食店の方へ平成20年4月30日より特例措置が設けられ、飲食店などは、一定の条件を満たせば、店内でお客様に自家製梅酒等を提供することができるようになりました。 |
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る |