『日本酒天国スクール・ベーシック編』第2期生募集!

投稿日時 2009-10-29 15:19:24 | カテゴリ: Topic

日本酒天国.com会員向け連続セミナー
『日本酒天国スクール・ベーシック編』第2期生募集
11月20日(金)・11月27日(金)・12月4日(金)
19:00〜21:00

今年7月に開講してご好評をいただいた日本酒の初心者向けの連続セミナー『日本酒天国スクール ベーシック編』。その第2期開講が決定しました。

日本酒の楽しみ方の基礎を学べる初心者向けの連続セミナーで、講義内容は前回と同様。毎回、しっかりとしたレクチャーを受けた後、実際にお酒のテイスティングをし、さらに酒肴と合わせて相性を見るなど、学んで体験して楽しめる愉快なプログラムをご用意。講師は「酒博士」こと日本名門酒会本部 企画部長 森晃一郎が務めます。

お申し込み〆切りは 11月16日(月) 前回、ご都合のつかなかった方はどうぞこのチャンスをお見逃しなく!

概要 ▼お申し込み方法 ▼プログラム


概要

主催
日本名門酒会本部
開催日時
第1回 11月20日(金) 19:00〜21:00
第2回 11月27日(金) 19:00〜21:00
第3回 12月4日(金) 19:00〜21:00
開催場所
日本名門酒会本部 多目的ルーム
東京都中央区日本橋馬喰町1-7-3 岡永ビルB1
定員
24名(お申し込み先着順)
参加費
日本酒天国.com会員様(お一人様、消費税込み)
全3回セット──9,000円
各回アラカルト第1回・第2回:@3,500円、第3回:@4,000円
一般ビジター様(お一人様、消費税込み)
全3回セット──10,000円
各回アラカルト第1回・第2回:@4,000円、第3回:@4,500円
募集期限
11月16日(月)、または定員となり次第
*第2回・第3回に空きがあれば、アラカルト参加の追加募集を行わせていただきます。

*講師は日本酒天国.com内で「酒博士」でおなじみ日本名門酒会本部 企画部長 森晃一郎が務めます。

*レクチャーに登場する酒数種類をテイスティング。各回で旬の素材のおつまみや珍味と合わせ、その相性を体験できます。

*全3回を受講していただいた方には『日本酒天国スクール・ベーシック編 修了証』をご用意しております。

お申し込み方法

日本酒天国.com 会員様

ショッピングサイトよりチケットとしてご購入していただきます。
お申し込みは下のリンク先からどうぞ。

一般ビジター様

下のリンク先フォームからお申し込みください。入場方法・お支払い方法はメールにてご連絡申し上げます。

『日本酒天国スクール・ベーシック編』お申し込み
*定員になりましたので受付は終了させていただきました

プログラム

講義内容は前回と同様です。テイスティングしていただくお酒と料理は前回とは若干、異なります。

第1回 11月20日(金) 19:00〜21:00

『日本酒の多様な香り・味わい:造りによってこんなに違いが生じるんだ!』

Part1:講義
Part2:テイスティング
Part3:日本酒の風土性と料理との相性(1)

第2回 11月27日(金) 19:00〜21:00

『日本酒の時間軸:日本酒はどう進化してきたのか』

Part1:講義
Part2:テイスティング
Part3:日本酒の風土性と料理との相性(2)

第3回 12月4日(金) 19:00〜21:00

『酒米と酵母を知ろう:お米にまつわるストーリー&酵母のミステリー 』

Part1:講義
Part2:テイスティング
Part3:日本酒の風土性と料理との相性(3)

[ご参考までに]第1期にご参加いただいたお客様の声

・極めて具体的なエピソード(蔵元や醸造技術者の実名の話など)もあり、興味深かった。

・日本酒がますます好きになった。周りの人にも自信を持ってお酒をすすめることが出来そう。

・米の違いのティスティングは、非常に繊細で難しかった。酒母別は面白かった。

・具体的なマッチングが体験できた。食べ合わせの大切さを感じた。

・あまり好きではないタイプのお酒でも、料理次第で変わるということに驚いた。

2009年10月29日 日本名門酒会本部





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