■ 日本名門酒会メニュー


藍ヶ江水産 - 藍ヶ江水産 くさやチーズ

ほぐした「焼くさや」と八丈島名産の「明日葉」、隠し味に島焼酎を加えてチーズと合わせ、桜のチップでスモーク。くさやの旨味にまろやかなチーズの風味、スモークの香ばしさが絶妙なハーモニーを奏でます。

藍ヶ江水産 - 藍ヶ江水産 焼くさや 青むろ鯵

八丈島産「青むろ鯵」の『くさや』を絶妙な火加減で焼き上げ、骨、皮、血合いを手作業で丁寧に取り除き、真空パックにしました。濃厚な旨味溢れる珍味です。

アルプス - 信州コンコードジュース

信州産コンコードを100%使用したストレートジュースです。ジュース加工品種の中では、“他に勝る品種が無い!”と言われる葡萄ジュース界の王様!独自の搾汁工程で、コンコードの特性を最大限活かしました。

アルプス - 信州ナイアガラジュース

信州産ナイアガラを100%使用したストレートジュースです。ナイアガラ本来の甘い香りとすっきりとした味わい、まろやかで上品な味わいのジュースです。

アルプス - 信州りんごジュース

信州産林檎を100%使用したストレートジュースです。リンゴジュースにありがちな加熱臭がとても少なく、新鮮なりんごの香味が生きた、まろやかですっきりとした味わいです。

アルプス - 信州混濁りんごジュース

信州産林檎を100%使用したストレートジュースです。搾った林檎そのままの喉越し。りんごの香味が活きている、まろやかで芳醇な味わいです。

アルプス - 信州トマトジュース

長野県松本平産の完熟トマトを100%使用。塩分濃度は約0.3%程度。新鮮なトマトのほんのりとした甘味と爽やかな酸味が溶けあった、濃厚でまろやかな口当りです。

アルプス - 信州ももジュース

信州産の白桃を100%使用したストレートジュースです。果樹王国長野県の桃は、風味・肉質ともに優良。桃の風味を生かした、とろっとした舌触りとサラッとした口当たりのジュースです。

アール・シー・フードパック - 江戸ッ子煮 野菜煮(牛肉入)

大豆・筍・白滝・牛肉・昆布のかんぴょう巻を、醤油と砂糖で甘辛く煮込みました。隠し味のカレー粉がほどよく香る、どこか懐かしい味わいの缶詰です。

飯尾醸造 - 純米富士酢

自社と契約農家で栽培した無農薬の新米をたっぷりと使用し、静置発酵でじっくり醸し熟成させました。まろやかな旨味と濃厚なコクが魅力の米酢です。

飯尾醸造 - 富士ピクル酢

お好みのサイズにカットした生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスが一晩で出来上がります。

いずみ - 隠れ里の柚子こしょう 青

色づく前の鮮烈な香りの青柚子皮と青唐辛子に塩を加えて練り上げました。あっさり系の和風料理のアクセントに!

いずみ - 隠れ里の柚子こしょう 赤

香り豊かな完熟柚子皮と赤唐辛子に塩を加えて練り上げました。コクのある料理に合います。炒め物の隠し味にも最適。

一ノ蔵 - あま酒

米麹100%。やさしいクリアな甘味にほどよい粒感で、サラサラとなめらかな味わい。飲み切りタイプのパウチなので、そのまま温めたり凍らしたりと便利です。

一柳 - おつまみこんにゃく スライス

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。

一柳 - おつまみこんにゃく スティック

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。

伊藤漬物本舗 - いぶりがっキー

無添加の秋田名物「いぶりがっこ」をスティック状にカットし、カラッカラに乾燥させました。噛み締めるほどに「いぶりがっこ」の風味が口中に広がる後引く味わいです。

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこ揚げせんべい

揚げたてのふわっと軽い食感のせんべいに「いぶりがっこ」のパウダーをまぶしたシンプルな“揚げせん”です。甘じょっぱい旨味とサクサク食感がヤミツキに!

井上商店 - 焼きふぐの燻製風オイル漬け

厳選された国産の真ふぐを丁寧に焼き、クルミ科の高木チップを使用した薫液で燻製風に仕上げました。隠し味にはアンチョビと魚醤でコクをプラスし、旨味を凝縮。骨までやわらかくお召し上がりいただけます。

井上商店 - 真ふぐの白ワイン煮

厳選された国産の真ふぐを、ふぐの甘美な味わいと相性抜群のさっぱりとした甘口の白ワインでコトコト煮込み、隠し味のバターでコクと旨みを凝縮させました。

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