一ノ蔵 - 純米大吟醸 松山天

宮城の酒米「吟のいろは」を用いて、小仕込みで長期にわたり低温で仕込んだ純米大吟醸酒です。丸みのある上品で甘やかな風味に甘酸っぱい果実を思わせるほのかな酸味が口中に広がり、優しい余韻が心地良く響きます。

甲子 - 純米 うまから磨き八割

精米歩合を抑えながらも、低温でゆっくり発酵を見守り手間をかけて、米の旨味をしっかりと表現した辛口純米酒です。発酵による微かな発泡も楽しめる味わいになっています。

浦霞 - 大吟醸 浦霞

熟した果実の様な気品のある吟香、やわらかい甘味と落ち着いた味わい。南部杜氏の流儀である低温長期発酵で仕込んだ王道の大吟醸。

北洋 - 純米吟醸

秋田県産美山錦全量使用。すっきりとした切れ口、端麗な味わいとなる美山錦の特徴をしっかり表現できました。

飛良泉 - 純米吟醸 室町蔵

お米由来の柔らかで透き通った味わいと優雅な香り、そして山廃が織りなす酸味がすっきりとした印象を与えます。

飛良泉 - 山廃純米酒 マル飛

多酸性のきょうかい77号酵母を山廃仕込みで醸しました。リンゴ酸量が多く、従来の清酒のイメージを打ち破る飛良泉の挑戦酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿20-29(1998年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を20年以上低温熟成。柔らかな口当たりや膨らみ、コクの感じられる超限定酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿10-19(2008年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を10年以上低温熟成。歳月だけが刻むことの出来る深い香りやコクを持つ逸品。

天寿 - 純米大吟醸 天寿 百田25

天寿酒米研究会を発足し40年、新たに「今できる地元で出来る最高の酒」に挑戦。地元栽培の「百田」を特別に使用。

天寿 - 生酛純米大吟醸 天寿

天寿酒造では数少ない生酛仕込みで醸す純米大吟醸酒。酵母由来の華やかさやまろやかさ、旨味も感じられる仕上がり。

竹生嶋 - 天佑一献 純米

「神の棲む島」といわれる竹生島の神の恵み(天祐)を受けて造られたお酒です。落ち着いた香りと奥深い味わい酒造りマイスターこだわりの味をご堪能ください。

嘉美心 - 雄町純米大吟醸 大島伝

歴史ある伝統技法と最新技術を掛け合わせた至高の逸品。得意とする米の旨味がしっかりと感じ取ることができ、雄町の懐の深さを味わえます。

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