浦霞 - MOTOZAKE特別純米

宮城県産ササニシキ100%使用。ふくよかな米の旨みとほどよい酸味のハーモニー。日本酒カクテル用に開発された商品

浦霞 - からくち

ほのかな香りとさっぱりとした味わいながら旨味のある辛口。 「全国燗酒コンテスト2021 お値打ち熱燗部門」 最高金賞

浦霞 - 本仕込

【全国燗酒コンテスト2022 お値打ちぬる燗部門 最高金賞】 すっきりとしながらもやわらかい口当たりのお酒。

浦霞 - ぼとる浦霞

やわらかい口当たりとほど良い旨味、すっきりとした後味。清涼感のある本醸造生貯蔵酒。

榮川 - 大吟醸 栄四郎

鑑評会用に仕込む大吟醸。日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水と兵庫県産酒造好適米「山田錦」を100%使用。マスクメロンを思わせる香りと、まろやかで柔らかな口当り。(淡麗辛口)創業者 宮森榮四郎に由来

榮川 - 純米大吟醸

地元「福島・会津」にこだわった「地酒」の純米大吟醸。日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水と会津・磐梯町産酒造好適米「美山錦」を100%使用。果実を思わせる繊細な香りと、まろやかな口当たりが楽しめる。

榮川 - 純米吟醸

華やかな香りと米の旨みを十分に引き出し、香味のバランスがとれた味わい。会津産酒造好適米「夢の香り」使用。

榮川 - 特別純米酒

地元「福島・会津」にこだわった「地酒」の特別純米酒。日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水と会津・磐梯町産酒造好適米「美山錦」を100%使用。穏やかな香りと純米特有のコクのある旨味が特徴。

越後鶴亀 - 特醸 純米大吟醸

すべての工程を手作業で行っています。蔵人たちが手間ひまを惜しまず精魂をかたむけて醸し出した純米大吟醸酒。華やかな香りがあり穏やかな酸味と伸びのある旨味が広がります。繊細さと上品さを感じさせる純米大吟醸酒。

越後鶴亀 - 純米酒

米がもたらす上品な旨みを最大限に引き出す為、低温発酵で米をあまり溶かし過ぎない仕込みを行っています。軽快でなめらかな口当たりとたしかな旨味が特徴です。後味のキレも良く料理を選ばない食中酒としても楽しめます。

大山 - 純米大吟醸 吟雅凛匠

最高の原料を使用し、酒造りの匠ともいえる蔵人たちが凛とした愛と夢をもって醸しだしたやわらかく調和のとれた透明感のある味、優雅で奥行きのある吟醸香が特徴。

大山 - 純米大吟醸

山形県産の「雪女神」を自社精米工場にて丁寧に精米歩合45%ま磨き上げ、厳密な温度管理のもと香り豊かに仕上げた純米大吟醸酒。優雅な大吟醸の香りと調和、すっきりとした辛口です。

大山 - 槽掛け雫酒

自社精米工場にて精米歩合35%まで磨いた「雪女神」を丁寧に醸し、伝統的な槽掛け法により搾り上げた大吟醸の最高峰。

大山 - 吟水花

ほのかに咲く花のような甘い香り、スッキリとした味わいを上品な酸味が包み込む存在感のあるお酒。

大山 - 純米吟醸封印酒

果実のような優しい旨味と甘味、酸味のバランスのとれたジューシーで膨らみのある香味とキレの良い後味が特徴です。

大山 - 純米吟醸

山形県産の酒造好適米を自社精米工場で大吟醸並みに磨き上げて醸した贅沢な純米吟醸酒。落ち着きのある穏やかで調和のとれた吟醸香味。

大山 - 特別純米 にごり酒

上糟後速やかに生詰め・瓶火入れをしてできるだけ香りとフレッシュさを閉じこめました。素直に発酵させた純米酒に、にごり成分を残した辛口の薄にごり酒。

大山 - 特別純米 超辛口

火入れ後の急冷にこだわったシャープでキリッと引き締まったスマートな味わい。米由来の適度な厚みを感じさせる巾。飲み飽きしない逸品。

大山 - 特別純米 十水

米と水を同じ割合(容量)で仕込む「十水仕込み」で醸した特別純米酒。穏やかで透明感のある吟醸香、厚みのある濃醇な味わいと後キレの良さが特徴。2017年・2018年2年連続ワイングラスでおいしい日本酒アワード最高金賞受賞。2014年・2020年全国燗酒コンテスト最高金賞受賞(プレミアム燗酒部門)。

大山 - MOTOZAKE純米

低温にてゆっくりと発酵させたバランス重視の純米酒。Barやパブなど、洋の業態にも日本酒の魅力を伝えるべく誕生したSAKE カクテルベース酒(基酒)。

« 1 2 (3) 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 »