米鶴 - 超辛純米

飲食店でも人気の辛口・純米・お手頃価格、3つがそろった見逃せない1本。さわやかな旨味を感じられる本格派です。

越後鶴亀 - ワイン酵母仕込み 純米吟醸

ワイン酵母で仕込んだ純米吟醸酒で、従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。肉料理や乳製品を使用した料理とも合わせられるようにと、ワイン酵母で醸すことによって、一般的な日本酒よりも多くの酸を生み出しています。優しい甘味と爽やかな酸味が心地良く、様々な料理と合う新しいタイプの日本酒です。

梅錦 - 純米大吟醸 白鶴錦

「山田錦」の初の兄弟米「白鶴錦」を100%使用し、50%まで磨き上げました。丹念に醸した「純米大吟醸 白鶴錦」は華やかさと爽やかさを併せ持つ、ふくらみのある味わいが特徴です。

若戎 - 純米酒 若戎

やさしい口当たり、米の旨味を引き出したふくよかな味わい。いつもの料理の味をふくらませる幸せなこの一杯。祝袋別添。

一ノ蔵 - すず音 GALA

瓶詰め後更に半年以上熟成させたドライタイプのすず音。凛とした酸味とほのかな甘味が調和したエレガントでボディ感のある味わいが特徴。

開華 - みがき

原酒ならではのふくよかな香りと、まろやかで豊かな旨味を堪能したい。純米造りに定評のある蔵の本領発揮。キリリとした酒でありながら、口中に広がる旨味は原酒ならではの豊かさ。

嘉美心 - 純米大吟醸

栓を開けた瞬間にひろがる、熟した リンゴを思わせる香りと爽快感のあとからお米本来の旨味を感じられる 純米大吟醸。 「米旨口蔵」の嘉美心の真骨頂です。

嘉美心 - 純米吟醸

均整の取れた味わいは、食中酒 として幅広い料理の魅力を引き 出してくれます。しみじみとし た旨さはまさしく抜群の安定感 で全てを包み込んでくれる名バイプレイヤーです。

嘉美心 - 純米

「米旨口蔵」の嘉美心ならではの米 の旨味の存在感が印象的な濃醇旨口酒です。微発泡感を残した造りによって、重厚でありながら切れの良さも同時に実現した仕上がりです。

五橋 - 特撰 本醸造

柔らかな甘味となめらかな酸味がバランスよく調和した五橋伝統の本醸造。クセのない飲み口ながらまろやかでコクがある。

越の誉 - 大吟醸原酒 越神楽

越の誉の大吟醸造りに欠くことのできない、越の誉オリジナル酒米「越神楽」の気品ある香りと旨味が絶妙のバランスで酒質を引き締めます。

越の誉 - 秘蔵古酒もろはく

味わいは洗練されまろやかさを極めた純米大吟醸です。和醸蔵で8年の熟成。長い歳月の時が純米大吟醸の深い余韻と奥行きを造り出します。

澤乃井 - 純米生酒

ラベルは日本伝統文様である市松模様をベースに、酒蔵周辺にまつわるモチーフをちりばめました。米の旨味が爽やかに広がる生酒です。

大七 - 不倒翁

他のいっさいの酒の影を薄くしてしまうほど個性的なこのお酒は、毎年、たったひとタンクのみの限定品。大七が誇る純米生酛造りの得意な古酒を、自然のままに大切に見守り熟成させてきた逸品です。

橘倉 - 純米大吟醸 蔵

長野県産「美山錦」を使用し、低温でゆっくりと丁寧に醸した純米大吟醸酒。上品な香りとともに米の旨みを活かした柔らかで繊細な味わいが広がります。

一ノ蔵 - 大吟醸 

採れたての果実様の上品な吟醸香と透明感溢れる味わい。ほんのりとした甘味の余韻を残す逸品。冷やして飲んでいただくとより香りとキレの良さをお楽しみいただけます。

浦霞 - 純米吟醸 No.12

浦霞の吟醸醪から分離され、後に日本醸造協会に登録された「きょうかい12号酵母」を使用。爽やかな香りと心地良い酸味、後味のキレの良さが特長。

千代寿 - 粋晶40

深いつながりのある地元酒米耕作者が徹底して栽培した新酒造好適米「雪女神」を使用。鑑評会出品酒用として手間暇をかけて丁寧に仕込み、最適のタイミングで搾り上げた最高級酒。芳醇な吟醸香と馥郁とした透明感のある上品な味わい。

嘉美心 - 雄町純米原酒

契約栽培米「雄町」を使用。香木を思わす穏やかな香り、味わいは若々しい爽やかな酸味が心地よく、心地よいそよ風がかけぬけるようなイメージです。

開華 - AWASAKE

awa酒協会が規定する、二次発酵から発生する炭酸ガス由来、ガス気圧が3.5bar以上など、製造方法、品質について厳格な基準を満たした、本格スパークリング日本酒。フレッシュな柑橘系の爽やかな香り、クリーミーで繊細な泡立ちが、エレガントに調和します。「美酒コンテスト2023」金賞、「KURA MASTER2022」金賞

« 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 (19) 20 21 22 23 24 »