【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
萬歳楽 - ひやおろし純米吟醸 生詰原酒
穏やかな吟醸香、まろやかな旨味が広がり、するりと喉を通るきれいな飲み心地の純米吟醸生詰原酒。 |
|
木曽路 - 純米 ひやおろし
綺麗な甘味となめらかなライン、15度台原酒の軽快なアルコール感がバランスよく、常温貯蔵で芳醇なふくらみのある味わいに。 |
|
久寿玉 - 特別本醸造原酒 超辛口ひやおろし
日本酒度+20の大辛口の原酒ながら、まろやかさも兼ね備え、爽やかな余韻が広がるひやおろし。 |
|
白真弓 - ひやおろし特別純米 無濾過原酒
岐阜県産「ひだほまれ」を全量使用。無濾過原酒の無調整のまま、土蔵蔵で熟成させたひやおろし。 |
|
八重垣 - 純米吟醸 山田錦 ひやおろし
全量、兵庫県産「山田錦」で醸し、低温でじっくり熟成させた味わい深い純米吟醸酒です。 |
|
大七 - 純米生酛CLASSIC
兵庫県特A地区の山田錦を100%用い、しっかり熟成させた味わいはあくまでも深く、口中に押し寄せる豊かなうま味。大七が考える“高級純米酒”です。 |
|
天寿 - 清澄辛口本醸造 鳥海山
辛口ながらも柔らかですべりの良い口当たりと、程よい旨みが感じられ、冷やして、常温、燗と様々な温度で楽しめます。 |
|
春鹿 - 金紋
刺身、おでんなどの鍋物、魚の煮付け、野菜のてんぷら、だし巻きと相性抜群な辛口酒。 「全国燗酒コンテスト2023 〈お値打ち熱燗部門〉」最高金賞 |
|
木曽路 - 純米大吟醸 山田錦 磨き35
華やかな香りとしっとりした甘味のバランスが上品で、優しさに包まれる味わいです。 |
|
醉心 - 大吟醸 究極の醉心 2018年醸造の酒
醉心の前杜氏・平暉重氏が「一度挑戦してみたかった」という三割九分の磨きのもと、自由気ままに醸した大吟醸。繊細で滑らかさが増した味わいをお楽しみいただけます。 平杜氏は「究極の醉心」と名付けた大吟醸の生みの親でもあります。このお酒もその系譜に連なるものであるとともに、出色の限定酒です。 |
|
秀よし - 大吟醸原酒 十九代目 松右衛門
兵庫県産「山田錦」を自家精米し、丁寧な手洗いによる洗米など原料処理を徹底し、雑味を最大限に除去したクリアな口当たりと奥行きのある味わいをお楽しみいただける逸品です。 |
|
甲子 - 大吟醸 山田錦 金賞受賞酒
甲子の伝統の技と蔵人の情熱により、令和5年全国新酒鑑評会で金賞を受賞した大吟醸酒。手仕込みで精魂込めて醸された、華やかな香りとまろやかな味とが調和した逸品。 |
|
越の誉 - 純米大吟醸 一煌
年末やお中元の贈答に最適な純米大吟醸。「一つの煌めき」を意味する「一煌」の名は、蔵元が醸し上げる日本酒の一滴一滴の煌めきを表現しています。芳醇な吟醸香と洗練された味わいをお楽しみいただけます。 |
|
玉乃光 - まねきつねセット
京都伏見の福招く『まねきつね』ギフト。米本来の美味しさを追求した純米吟醸と芳醇なキレ味抜群の本格焼酎が楽しめます(まねき猫は、右手が金運、左手が人脈を招くと言われています)。 |
|
大多摩ハム - マイスター厳選ハム 6品詰合せ AB-65
原料肉は国産にこだわり、お肉自体の美味しさを活かします。ドイツ式のハム造りでお届けします。国産山桜のおがでじっくりと燻製したハム・ベーコンは上質な香りをまといます。 |
|
大多摩ハム - TOKYO-X バラエティ詰合せ XAー50
東京都発のブランド豚TOKYO-Xを使用したハム・ソーセージ・ベーコンを詰め合わせたギフトセット。すべて東京都地域特産品に認証されている一押しの東京名物です。 |
|
浦霞 - 干支ラベル 甲辰 純米大吟醸
2024年の干支をモチーフとした浦霞の「干支ラベル」。山田錦を精米45%まで磨き上げ、低温でじっくりと醸し瓶貯蔵にて冷蔵熟成させました。果実の様な華やかな吟醸香と米の旨味が調和した、バランスのとれた味わいの純米大吟醸です。 |
|
井上酒造 - 孤独な天使
クレオパトラも愛したと伝わる灼熱の果実「デーツ」をワイン酵母で仕込んだデーツ焼酎。樫樽で長期熟成させることで、甘美な口当たりにバニラの様な香りと深いコクが加わった至上の逸品に仕上がりました。 |
|
寿海酒造 - JUKAI トイプーボトル
寿海酒造が丹精込めて醸した芋焼酎を、愛くるしいトイプードルボトルに詰めました。 トイプーを飼われている方にも犬好きの方にも、贈答用としても自家用としても喜ばれる逸品です。 |
|
五一ワイン - ロイヤル赤白 ギフトセット
赤ワインはヴィンテージ違いのメルロ種をブレンド、樽熟成由来のトースティーな香りと熟成香が調和し複雑な香りと滑らかな渋味が楽しめます。白ワインはシャルドネ種に貴腐ワインをブレンド。芳醇でコクのある白ワインです。 |