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■酒蔵から探す
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大七 - とろける酒粕(純米)
「純米生もと」をはじめとする純米酒の酒粕のみを特製石臼で溶けやすいなめらかなペースト状に磨り上げました。お料理に、純米ならではの“コクと旨み”を添えてくれます。 |
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三原食品 - 極上みたらしクリームチーズ
こだわりの本格味醂「三州三河みりん」と、ヤマサ醤油の最高峰醤油「重ね仕込しょうゆ 本懐石」を使用した贅沢な「みたらし餡」をトロリとまとった、コクと旨味たっぷりの甘塩っぱい「みたらし餡」が後引くクリームチーズです。 |
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末永海産 - 牡蠣のリッチフレーク ガーリックバター
生食でも美味しい宮城県産牡蠣を刻み、ニンニク、バターで味付けしてアクセントに唐辛子を加え、オリーブオイル漬けにしました。「牡蠣×ガーリック×バター」の完璧な組み合わせ!焼いたバゲットにのせてお召し上がりください。 |
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水月堂 - ほや酔明 ピリ辛味
宮城県産の新鮮な「ほや」の風味は活かしつつ、コチュジャンでピリ辛に仕上げました。からすみのようなねっとり感も相まって、噛むほどに磯の香りが口いっぱいに広がります。 |
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水月堂 - かき酔明
宮城県産の牡蠣を化学調味料無添加でシンプルに味付けし、牡蠣本来の味わいを活かし、半生タイプに乾燥させました。 |
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水月堂 - ほたて酔明
宮城県産の肉厚な帆立貝柱を味付けし、帆立本来の甘味を活かし、半生タイプに乾燥させた珍味です。 |
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水月堂 - しゃけ酔明
城県産の脂ノリの良い銀鮭を味付けし、銀鮭本来の旨味を活かし、半生タイプに乾燥させた珍味です。 |
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土佐清水食品 - 姫かつお角煮 国産しょうが入り
高知県産の新鮮な宗田鰹に国産生姜を合わせ、化学調味料無添加の醤油ダレでしっとりやわらかく炊き上げました。宗田鰹の旨味と生姜の風味がアクセントとなり、酒の肴にご飯のお供に後引く美味しさです。 |
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木の屋 - イタリアンバーグ トマトソース味
希少な霜降り部位「須の子」の鯨ハンバーグに、アル・ケッチァーノ奥田シェフ監修の絶品ソースを合わせました!トマトの爽やかな酸味と野菜の甘味旨味タップリの奥深いソースが絡む、贅沢グルメ缶詰です。 |
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高木商店 - 焼き鯖の燻製塩オイル煮
千葉県銚子港と茨城県波崎港で秋冬に水揚げされる、脂ノリの良い特大サイズの鯖を香ばしく焼き上げ、燻製した塩と燻製したオイルで煮込みました。スモーキーな香りが酒の肴にピッタリです。 |
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佐藤養悦本舗 - 稲中焼そば
稲庭饂飩の伝統製法を活かしたなめらかな稲庭中華そば麺の焼そばです。麺と一緒にキャベツと豚肉を茹で、湯切りしたら付属の化学調味料無添加の特製ソースを混ぜるだけ!簡単に美味しい焼そばが楽しめます。 |
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池島フーズ - 手折り銘茶そば(めんつゆ入り)
池島フーズの茶そばといえば、ミシュラン掲載の高級料亭や有名ホテルでも使われるプロの料理人お墨付きの逸品!静岡産抹茶が華やかに香る、なめらかでコシのある贅沢な味わいの茶そばです。 |
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米鶴 - 純米大吟醸 雪女神 磨き35
地元高畠町産の大吟醸専用米「雪女神」を100%使用。鑑評会出品酒クラス。滑らかでやさしい味わいが特徴です。 |
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七笑 - 大吟醸
磨き抜かれた最高の米をじっくりと醸した杜氏入魂のお酒です。乾杯から食事中まで幅広いシーンで活躍します。 |
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信濃錦 - 西駒
「西駒」は、中央アルプスの最高峰である「西駒ヶ岳」に由来。生育する「這松」の緑をベースにしたラベルに、山々からの恵みへの感謝の念を込めてます。 |
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西の関 - はんなり
西の関が醸す最高位の純米大吟醸酒。気品を備えた優しい吟醸香と、繊細なお米の旨みが滑らかな味わいを奏でます。 |
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一ノ蔵 - 純米吟醸
宮城県産の原料米の特徴を活かしつつ、2種類の酵母を使用することで、穏やかに立ち上る優しい香り、瑞々しく軽快な味わいと後切れの良さを引き出しました。上品な旨味も心地よく、お料理に寄り添い、次の一杯へと誘う淑やかな食中酒です。 |
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司牡丹 - 純米 花と恋して
『司牡丹』蔵元のある高知県・佐川町出身の世界的植物学者・牧野富太郎博士に因んで誕生した純米酒。原料米は全て高知県産米、酵母は3種類の高知酵母を駆使し、カプロン酸エチル(リンゴ系の香り)と酢酸イソアミル(バナナ・メロン系の香り)の両方の吟醸香がバランス良く高くなるよう設定した、華やかさとふくらみのある純米酒です。 |
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司牡丹 - マキノジン
佐川町出身の植物学者・牧野富太郎博士が発見し、亡き妻・寿衛子夫人の名を付けた「スエコザサ」をキーボタニカルに、高知県産柑橘類や生姜やハーブなど12種類のボタニカル原料を使用。柑橘系の香りとスパイシーな香りが融合した複雑な香り、アジア風のエキゾチックな味わいが特徴です。 |
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開華 - 純米吟醸 Lucky Swallow
米の旨味と酸味のバランスにとことんこだわりました!スッキリ軽やかで、米の旨味もしっかり感じられる、夏の食中酒に最適な爽快辛口純米吟醸です。 |