えちごつるかめ ひやおろし じゅんまいぎんじょう
越後鶴亀
純米吟醸 ひやおろし
(新潟県・新潟)
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カドがなくまろやか、濃厚でいて軽快。秋上がりした越後の純米吟醸 新潟の穀倉地帯・蒲生平野に建つ蔵元の、秋上がりした純米吟醸。一年中、室温の安定した土蔵の中で、ひと夏じっくり熟成させたお酒は、香味・風味がなじみ、カドがとれてまろやか。濃厚な味わいながら軽快な飲み口で、秋ならではの味覚を引き立ててくれます。 造り 純米吟醸
[分析値]
アルコール度数 15.0〜15.9 日本酒度 +3 酸度 1.5 アミノ酸度 1.1
使用米 こしいぶき(新潟)、山田錦(富山)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60 (扁平精米) 酵母 きょうかい1801号、 きょうかい1001号 ------------------ [蔵元出荷日] 9月1日 |