■ 日本名門酒会メニュー
いいおじょうぞう   
飯尾醸造
純米富士酢
(京都府宮津市)

(株)飯尾醸造

無農薬栽培米をたっぷり使い、じっくり醸造&熟成。まろやかな旨みと濃厚なコクの米酢

京都・丹後で栽培された無農薬米と山から湧き出る清らかな伏流水で造られる、まろやかな旨味と濃厚なコクが魅力のお酢。JAS規格の約5倍にあたる酢1Lにつき米200gというたっぷりのお米を使い、昔ながらに蔵付きの酢酸菌に自然発酵させる「静置発酵」で醸し、約1年じっくり熟成させて造られます。たっぷりのお米由来の濃厚な旨味とコク、熟成によるまろやかな味わいのお酢が、料理に深みを与えてくれます。酢の物やお寿司はもちろん、ドレッシング、炒め物、エスニック料理など、お酢が決め手となるあらゆるお料理に。
「純米 富士酢」について詳しくはこちら

  • 賞味期限 製造日より2年
  • 保存上の注意 常温保存

容量 1800ml 900ml
税込価格 1,944 円 1,188 円
本体価格 1,800 円 1,100 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2019年12月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。