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ずいせん   みっかこうじ
瑞泉
三日麹
(沖縄県那覇市)

瑞泉酒造(株)

昔のように三日かけて麹を造り醸した、味わい豊かで濃厚なバニラ風味を持つ泡盛

現在の泡盛の麹はだいたい2日=約40時間かけて造られますが、設備のない時代は約70時間=3日かけて麹を造っていたそうです。この亜熱帯沖縄で酒造りをする先人たちが築き上げた長時間の製麹技術を用いて醸した泡盛です。通常の泡盛より製麹時間を一日延ばすことで、酵素・クエン酸・油分が多く生成され、その成分は蒸留後もより多く酒の中に存在し、豊かな味わいを形作ります。さらにこの「三日麹」による泡盛の、風味の高い新酒と甘味と落ち着きを持つ古酒を7:3にてブレンドすることで、まろやかで味わい豊か、濃厚なバニラ風味を持つ泡盛に仕上げました。

(区分)泡盛
  • アルコール度数 25度
  • 原材料<原料> 米麹
  • 麹菌 黒 100%
  • 蒸留 常圧 100%
  • 仕込容器 ステンレス
  • 貯蔵容器 ステンレス

容量 720ml
税込価格 1,299 円
本体価格 1,181 円

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