■ 日本名門酒会メニュー
なるとたい   みずとこめ
鳴門鯛
水ト米
(徳島県鳴門市)

鳴門鯛 - (株)本家松浦酒造場

醸造過程すべてにおいて国産原料を使用しての醸造を追求し、加工用助剤を一切使用せず、米と水だけで造った純国産清酒です。
すっきりとした優しい味わいの純米酒です。

造り 純米原酒

[分析値]
アルコール度数 14.0〜14.9
日本酒度 ±0.0
酸度 1.1
アミノ酸度 1.2
使用米 山田錦(徳島・兵庫) 加工用米(徳島)
精米歩合 65% 65%
(掛麹×麹米)
酵母 きょうかい1801号
酒母 乳酸添加していない速醸
------------------
おすすめ料理 ロックフォールチーズ・パルミジャーノチーズリゾット・プッタネスカ

※2017年6月末に蔵元終売となりました。

容量 720ml
税込価格 1,320 円
本体価格 1,200 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2019年12月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2019年12月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。