■ 日本名門酒会メニュー
つかさぼたん   ふなしぼり じゅんまいだいぎんじょう
司牡丹
槽搾り 純米大吟醸
(高知県佐川町)

司牡丹 - 司牡丹酒造(株)

精米歩合40%で瓶貯蔵酒。酒造好適米・山田錦(兵庫)100%使用。格調高い吟醸香と柔らかく奥深い味わいとのバランスの素晴らしさは、風格ある深みと広がりをもたらしている。

造り 純米大吟醸

[分析値]
アルコール度数 16.0〜16.9
日本酒度 +3.0
酸度 1.2
アミノ酸度 1.0
使用米 山田錦(兵庫) 山田錦(兵庫)
精米歩合 40% 40%
(掛麹×麹米)
酵母 熊本酵母・高知酵母・きょうかい1801号
酒母 速醸
------------------
おすすめ料理 白身魚のムース、穴子の白焼き、春雨サラダ

容量 720ml
本体価格 3,600 円
備考 箱入り

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2018年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2018年10月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。