■ 日本名門酒会メニュー
だいしち   じゅんまいきもと クラシック
大七
純米生もと CLASSIC
(福島県二本松市)

大七 - 大七酒造(株)

生酛造り純米にて、24ヶ月以上熟成させる。五百万石は会津若松産、富山県産の一等米以上を扁平精米技術で自社精米。純米生もとファンならこの一本。より濃醇で奥深く造られた、マニア向け美酒。なめらかに滑り、キレがいい。

造り 生もと純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +2.0
酸度 1.6
アミノ酸度 1.2
使用米 五百万石等 五百万石等
精米歩合 65% 69%
(掛麹×麹米)
酵母 きょうかい7号
酒母 生もと
------------------

※2019/10/1に価格改定しました。

容量 1800ml 720ml
本体価格 3,091 円 1,545 円
備考 箱入り 箱入り

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2018年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2018年10月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。