かみこころ   しゅわしゅわ
嘉美心
しゅわしゅわ
(岡山県浅口市)

嘉美心 - 嘉美心酒造(株)

しっかり炭酸、食中酒としても活躍するすっきり軽やかな発泡清酒

瓶内後醗酵によるナチュラルでしっかりした炭酸の刺激が心地よい、岡山ならではの白桃酵母を使用した発泡性低アルコール酒。口に含むと炭酸がパチパチ弾け、上品な麹の香りも爽やかに、甘やかさと爽やかな酸味が溶け合ったスッキリした味が広がります。ドライタイプなので食中酒としても活躍。キリリと冷やしてお楽しみください。
関連:スパークリングSAKE

造り 発泡性清酒

[分析値]
アルコール度数 5.0〜5.9
日本酒度 -50.0前後
酸度 3.65前後
アミノ酸度 0.9
使用米 アケボノ
精米歩合(掛米・麹米) 70%・70%
酵母 岡山白桃酵母
酒母 酵母仕込み
------------------
おすすめ料理 天ぷら、唐揚げ

※2023年4月1日に価格改定しました。

容量 250ml
税込価格 609 円
本体価格 554 円

合う料理 天ぷら・唐揚げ

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2024年1月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2024年1月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。