こしのほまれ じゅんまいぎんじょう せいぎん ひやおろし
越の誉
純米吟醸 清吟 ひやおろし
(新潟県・柏崎)
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《越神楽》100%。インパクトある吟醸香、熟成により旨味ののった、秋の越後の純米吟醸 新潟の秋を飾るにふさわしい純米吟醸ひやおろし。新潟県上越地区の意欲的な酒米生産農家で構成する「E酒米つくろ会」の契約栽培米《越神楽》と自社酵母を使用し、熟成によって旨味が上がるように醸されました。器に注いだ瞬間に立ち上る吟醸香はインパクトたっぷり、良質な酒米の特性を素直に引き出し、酸のバランスもよく、熟成による旨味も充分。秋上がりしたお酒が秋の味覚を引き立ててくれます。 造り 純米吟醸
[分析値]
アルコール度数 16度 日本酒度 +4 酸度 1.6 アミノ酸度 1.3
使用米 越神楽(新潟)
精米歩合(掛米・麹米) 60・50 酵母 自社酵母 ------------------ [蔵元出荷日] 9月4日 |