えちごつるかめ こもれびじゅんまいしろこうじ
越後鶴亀
こもれび 純米白麹
(新潟県新潟市)
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白麹由来の甘酸っぱい酸味が魅力的。ピュアで雑味のない味わいの純米酒 越後の銘醸蔵の「軽快で近代的な味」をテーマにした季節酒シリーズから、白麹を使用した夏の純米酒。白麹によるレモン様の甘酸っぱい酸味が魅力的な、フレッシュでキリリとしたお酒です。クエン酸の存在感が気持ち良く、ピュアで雑味のない味わいで、ワイン好きな方にも手に取ってもらいたい一本。 造り 純米
[分析値]
アルコール度数 14度 日本酒度 ±0 酸度 2.3 アミノ酸度 0.9
使用米 こしいぶき(新潟)、山田錦(富山)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60%(扁平精米) 酵母 きょうかい1401号・きょうかい1001号 ------------------ 備考 熱酒瓶充填 1回 [蔵元出荷日] 2024/4/8 |
容量 | 720ml |
税込価格 | 1,430 円 |
本体価格 | 1,300 円 |