つかさぼたん   まきのじん
司牡丹
マキノジン
(高知県佐川町)

司牡丹 - 司牡丹酒造(株)

高知県出身の日本植物学の父・牧野富太郎博士をフィーチャーしたジン。高知市で Bar「Craps」を営む名バーテンダー塩田貴志氏の「高知初のクラフトジンを造り、世界一のジンに育てたい」という熱い思いに、佐川町の銘醸蔵「司牡丹」蔵元が共感し、商品化が実現しました。

牧野博士が発見し亡き妻・寿衛子夫人の名を付けた「スエコザサ」をキーボタニカルに、高知県産柑橘類や生姜やハーブなど 12種類のボタニカル原料を使用。柑橘系の香りとスパイシーな香りが融合した複雑な香り、アジア風のエキゾチックな味わいが魅力です。柑橘を一搾りして、ソーダで割って、カクテルにして、と高知のクラフトジンをお楽しみください。ドライでありながら、余韻がゆるやかに長く続き、食中酒にもぴったりの味わいです。植物好きの方へのプレゼントにもおすすめ。

造り スピリッツ(ジン)

[分析値]
アルコール度数 45度
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容量 700ml
税込価格 3,700 円
本体価格 3,364 円