■ 日本名門酒会メニュー
きのくにやぶんざえもん   じゅんまいしゅ ひやおろし
紀伊国屋文左衛門
純米酒 ひやおろし
(和歌山県・海南)

紀伊国屋文左衛門 - 中野BC(株)

米の旨味ひろがる、まろやかで優しい味わい。紀州和歌山の純米原酒ひやおろし

紀州・和歌山の蔵元の、ひと夏静かに熟成させた純米原酒ひやおろし。米の旨味ひろがる、まろやかで優しい味わいが魅力です。深みだけでなくやわらかさも感じられる、絶妙に調和のとれた美味しさは、秋の味覚と合わせてお互いを引き立て合います。
関連:ひやおろし

造り 純米原酒

[分析値]
アルコール度数 17度
日本酒度 +4.4
酸度 1.6
アミノ酸度 1.1
使用米 出羽燦々(山形)・山田錦(岡山)
精米歩合(掛麹・麹米) 65・58
酵母 きょうかい9号系
------------------

[蔵元出荷日] 9月2日

容量 1800ml 720ml 720ml
本体価格 2,400 円 1,200 円 1,280 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2019年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2019年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。