■ 日本名門酒会メニュー
ごきょう   じゅんまいなまげんしゅ やまはいもとしろこうじづくり
五橋
純米生原酒 山廃酛白麹造り
(山口県岩国市)

五橋 - 酒井酒造(株)

白麹由来のクエン酸と山廃酛の複雑な味わいが調和、スッキリと飲みやすい純米生原酒

本格焼酎造りに使われる「白麹菌」を使った山廃仕込みの純米生原酒。「白麹菌」はクエン酸を生成し、その柑橘のような爽やかな酸味と、山廃酒母由来の複雑な味わいが絶妙に調和した、スッキリと飲みやすい味わいに仕上げました。ひんやりとした美味しさを夏の味覚と合わせてお楽しみください。
関連:夏の生酒

造り 山廃純米原酒

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 -5
酸度 2.0
アミノ酸度 1.5
使用米 日本晴(山口)、山田錦(山口)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60%
酵母 きょうかい701号
------------------

[蔵元出荷日] 2021/05/12

容量 1800ml 720ml
税込価格 3,190 円 1,584 円
本体価格 2,900 円 1,440 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2021年3月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は一部予定値ですのでご了承ください。
*限定商品のため品切れすることがあります。あらかじめご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。