なるとたい とくべつじゅんまい ひやおろし
鳴門鯛
特別純米 ひやおろし
(徳島県鳴門市)
![]() |
秋刀魚ラベルが目印。ふくよかな香りが旨味とコクを引き立てる特別純米ひやおろし 鳴門の銘醸蔵から、徳島名産スダチを添えたサンマのラベルも食欲をそそる、秋限定・特別純米ひやおろし。徳島県産米を100%使用。ふくよかな香りが米本来の旨味とコクを引き立て、厚みのある酸が広がり、心地よい余韻のあるお酒です。秋の夜長に旬の味覚と合わせて、ゆったりお楽しみください。 造り 特別純米
[分析値]
アルコール度数 15.0〜15.9 日本酒度 ±0 酸度 1.4 アミノ酸度 1.8
使用米 加工用米(徳島)・山田錦(徳島)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60(扁平精米) 酵母 きょうかい901号 ------------------ [蔵元出荷日] 9月4日 |