■ 日本名門酒会メニュー
えちごつるかめ   わいんこうぼじこみ じゅんまいぎんじょう
越後鶴亀
ワイン酵母仕込み 純米吟醸
(新潟県新潟市)

越後鶴亀 - (株)越後鶴亀

ワイン酵母で仕込んだ純米吟醸酒で、従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。肉料理や乳製品を使用した料理とも合わせられるようにと、ワイン酵母で醸すことによって、一般的な日本酒よりも多くの酸を生み出しています。優しい甘味と爽やかな酸味が心地良く、様々な料理と合う新しいタイプの日本酒です。

造り 純米吟醸

[分析値]
アルコール度数 13度
日本酒度 -32
酸度 4.0
アミノ酸度 1.3
使用米 こしいぶき、五百万石、山田錦
精米歩合(掛米・麹米) 60・60
酵母 ワイン酵母
------------------

容量 720ml 180ml
税込価格 1,650 円 440 円
本体価格 1,500 円 400 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2019年12月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2019年12月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。