かきのくんせい
ヤマウチ
かきの燻製
(宮城県南三陸町)

(株)ヤマウチ

旨味をたっぷり蓄えた春先の三陸産牡蠣を使用。日本酒と相性抜群の牡蠣の燻製

牡蠣の名産地・南三陸町の牡蠣を燻製にした、一口おつまみ。3〜5月の春先に獲れる、産卵前に旨味をたっぷり蓄えて丸々太った濃厚な味わいの牡蠣のみを厳選。シンプルに塩だけで味付けし、桜のチップでほんのりふっくら燻製にしました。牡蠣本来の濃厚な旨味溢れる燻製は、日本酒と合わせて抜群の美味しさ。

  • 原材料 牡蠣(宮城県産)、塩
  • 賞味期限 製造日より120日
  • 保存上の注意 常温保存

容量 20g
税込価格 241 円
本体価格 223 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2024年1月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。