■ 日本名門酒会メニュー
みねのはくばい   じゅんまいぎんじょう ひやおろし
峰乃白梅
純米吟醸 ひやおろし
(新潟県・新潟)

峰乃白梅 - 峰乃白梅酒造(株)

やわらかな吟醸香と甘味、メリハリのきいたキレある酸。越後の秋の純米吟醸

新潟の銘醸蔵の、新潟酵母で醸し、低温でひと夏静かに熟成させた純米吟醸ひやおろし。やわらかな果実香と甘味が心地よく、熟成によるまろやかな旨味、メリハリのきいたキレのある酸が魅力の、新しいタイプの新潟酒に仕上がりました。秋の味覚と合わせてどうぞ。
関連:ひやおろし

造り 純米吟醸原酒

[分析値]
アルコール度数 16度
日本酒度 +1
酸度 1.4
アミノ酸度 1.0
使用米 山酒4号(山形)
精米歩合(掛米・麹米) 55・55
酵母 新潟酵母
------------------

[蔵元出荷日] 9月4日

容量 1800ml 720ml
税込価格 3,190 円 1,595 円
本体価格 2,900 円 1,450 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2020年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2020年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。