こしのほまれ じゅんまいかんざけ
越の誉
純米燗酒
(新潟県柏崎市)
![]() |
お燗にして豊かな味わいがさらに深まる、円熟した旨口の限定純米酒 新潟・柏崎の蔵元の、お燗にしてさらに美味しくなるようしつらえられた"燗上がりする"純米酒。新潟県産《たかね錦》を100%使用した、味わいふっくら、香りおだやかな円熟した旨口の味わいが魅力です。冷やでもいけますが、お燗にして味わいがさらに豊かにふくらみ、米本来の味わいも深く余韻として残ります。おすすめはぬる燗〜上燗。冬期限定販売、寒い季節のお料理と合わせてお楽しみください。 造り 純米
[分析値]
アルコール度数 15度 日本酒度 +3 酸度 1.7 アミノ酸度 1.5
使用米 たかね錦(新潟)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60% 酵母 きょうかい9号 ------------------ お燗温度帯 上燗(45℃)
|