■ 日本名門酒会メニュー
おおやま   ほんじょうぞうなまざけ
大山
本醸造 生酒
(山形県・鶴岡)

大山 - 加藤嘉八郎酒造(株)

辛口でありながらも旨味しっかり、キレもよし。食中酒として楽しい淡麗辛口

毎夏人気。山形県産《はえぬき》と山形が誇る「山形NF-KA酵母」を使用した山形の夏の味。なめらかでソフトな辛口本醸造です。爽やかでフルーティな香り、ソフトな口当たりでキレのよい辛口でありながら、旨味もあわせ持ち、食中酒として楽しめます。清涼感と透明感のあるソフトな淡麗辛口の味わいが、夏の料理を爽やかにひきたてます。
関連:夏の生酒

造り 本醸造 

[分析値]
アルコール度数 14.0〜14.9
日本酒度 +4.5〜+5.5
酸度 1.25〜1.35
アミノ酸度 0.75〜0.85
使用米 はえぬき(山形)
精米歩合(掛米・麹米) 65・65
酵母 山形NF-KA
------------------

[蔵元出荷日] 発売中

容量 1800ml 720ml 300ml
本体価格 2,300 円 1,205 円 577 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2018年3月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は一部予定値ですのでご了承ください。
*限定商品のため品切れすることがあります。あらかじめご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。