賀茂泉
純米吟醸 搾りたて生酒
(広島県・西条)
![]() |
広島の冬味。爽やかで華やかな、フレッシュなしぼりたて純米吟醸生酒 酒都・広島県西条の酒にこだわり米の旨味を大切に酒造りをしている蔵元の、冬の楽しみ。地元広島県産の新米と「広島もみじ酵母」を使った純米吟醸しぼりたて生酒です。しぼりたて新酒生酒らしい爽やかさと華やかな香り、やや甘めの口当たりをお楽しみいただけます。 造り 純米吟醸
[分析値]
アルコール度数 15度 日本酒度 -2〜-1 酸度 1.6 アミノ酸度 非公開
使用米 中生新千本(広島)・広島八反(広島)
精米歩合(掛米・麹米) 58・58 酵母 広島もみじ酵母 ------------------ [蔵元出荷日] 2020/12/7 |