■ 日本名門酒会メニュー
   
越後鶴亀
しぼりたて 純米吟醸生原酒
(新潟県・新潟)

越後鶴亀 - (株)越後鶴亀

旨味と酸が調和したフレッシュな香味、越後のしぼりたて純米吟醸生原酒

新潟県有数の穀倉地帯・蒲生平野の冬の厳しい寒さの中、地元新潟県産の新米と新潟県開発の新酵母を使い醸した純米吟醸の生原酒。ほどよい吟醸香で、新酒ならではの口中にほとばしる豊かな酸が魅力的な、バランスの良いフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。冬の味覚と合わせていっそう美味しく。
関連:新酒しぼりたて

造り 純米吟醸原酒

[分析値]
アルコール度数 16.0〜16.9
日本酒度 ±0
酸度 1.6
アミノ酸度 1.2
使用米 こしいぶき(新潟)、五百万石(新潟)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60(扁平精米)
酵母 S9Arg
------------------

[蔵元出荷日] 11月下旬

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,860 円 1,430 円
本体価格 2,600 円 1,300 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2019年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2019年10月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。