えちごつるかめ   こもれびじゅんまいしろこうじ
越後鶴亀
こもれび 純米白麹
(新潟県新潟市)

越後鶴亀 - (株)越後鶴亀

白麹由来の甘酸っぱい酸味が魅力的。ピュアで雑味のない味わいの純米酒

越後の銘醸蔵の「軽快で近代的な味」をテーマにした季節酒シリーズから、白麹を使用した夏の純米酒。白麹によるレモン様の甘酸っぱい酸味が魅力的な、フレッシュでキリリとしたお酒です。クエン酸の存在感が気持ち良く、ピュアで雑味のない味わいで、ワイン好きな方にも手に取ってもらいたい一本。
*夏季限定・数量限定
関連:夏涼酒(なつすずみざけ)

造り 純米

[分析値]
アルコール度数 14度
日本酒度 ±0
酸度 2.3
アミノ酸度 0.9
使用米 こしいぶき(新潟)、山田錦(富山)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60%(扁平精米)
酵母 きょうかい1401号・きょうかい1001号
------------------
備考 熱酒瓶充填 1回

[蔵元出荷日] 2024/4/8

容量 720ml
税込価格 1,430 円
本体価格 1,300 円