秋の純米酒頒布会 日本名門酒会コレクション サケコレ2012

第5回・2月

なにわ『じゅんまいしゅ』

なにわ『純米酒』[大阪府阪南市]


1800ml 720ml
1.8Lコース 720mlコース

おすすめ
温度

「浪花正宗」に関するお詫びとお知らせ

飲み飽きない味わいで昨年のサケコレ人気第2位!
前回好評だった酒質を、さらにブラッシュアップしてお届け

お酒について 60%に精米した青森産の良質米を使い、吟醸酵母「明利酵母」を用いて大吟醸同様の手法で醸した純米酒。1.5tと小さな仕込みで丁寧に造ります。ほのかに漂う煌びやかな香り、濃醇な旨味豊かな味わいが魅力。そのシンプルでありながら深い味わいを表現したラベルに託してお届けします。

蔵写真 地図

蔵元について 「なにわ」とは大阪の古名です。大阪府の南部、和歌山県の県境に近い阪南市に『なにわ』の蔵元があります。この辺りは、かつて和泉国といわれ、平城京(奈良)の宮廷で発達した酒造りの技術が伝わった地域のひとつです。和歌山城下と大阪三郷今宮橋を結ぶ紀州街道の宿場の面影を残す尾崎町で、香り高い酒を造る蔵元として、近年注目を集めています。

原料米/青森県産《まっしぐら》、精米歩合/60%
アルコール分/15.5度、日本酒度/+2、酸度/1.5
酵母/明利酵母(M-310)
杜氏/成子 嘉一(41歳・南部杜氏)


醸造元/浪花酒造(有)

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*