第1回・6月
1.8LコースC
まるぼし むつごろう
おつまみについて 日本最大の干潟で知られる有明海。潮が引いた干潟の上をぴょこぴょこ跳ねる愛嬌のある姿で人気の「ムツゴロウ」ですが、その蒲焼きは佐賀県の郷土料理の一つでもあります。残念なことに、戦後、年々漁獲量が減少して、今ではすっかり高級魚の仲間入りをしてしまいました。この貴重なムツゴロウを特製の醤油ダレに漬け込んだ後、独自の技術で乾燥させた、珍味中の珍味をお届けします。
お酒と合わせて楽しむ ほどよく熟成して味の染みた料理と相性のよい『芳薫 純米吟醸』と合わせてどうぞ。
内容量/2尾
原材料/ムツゴロウ(有明海産)、砂糖、水飴、醤油、調味料(アミノ酸等)、香辛料、塩(小麦、大豆含む)
賞味期限/製造日から9ヶ月
保存方法/冷暗所にて
芳薫 純米吟醸
製造元/川田食品(株)