日本名門酒会

2018夏の頒布会 日本列島 美味しいものめぐり


第1回・6月
720mlコースA

やさいかすづけ

やさい粕漬 [佐賀県鹿島市]


佐賀の元気な野菜を酒粕で和えた粕漬け

おつまみについて 酒造りで栄えた佐賀県鹿島市。その副産物である酒粕を利用し、有明海の海の幸や地元野菜で粕漬を作る川田食品の、やさいを漬けた酒粕です。地元佐賀県で元気に育った大根、人参、胡瓜を刻んで酒粕で和えるように漬け込みました。酒粕で増幅した甘やかな野菜の旨味と、歯ごたえをお楽しみください。

お酒と合わせて楽しむ ほどよく熟成したソフトできれいな味わいが野菜のやさしい美味しさを引き出す『芳薫 純米吟醸』と合わせてどうぞ。

内容量/150g
原材料/大根、人参、胡瓜、酒粕、水飴、ソルビット、砂糖/香辛料、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)
賞味期限/製造日から3ヶ月

芳薫 純米吟醸

720ml
720mlコース


製造元/川田食品(株)

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*