1.8LコースC
第2回・7月
わさびこんぶ
おつまみについて 京料理に欠かせない北海道産の昆布とわさびが出会いました。京の名店として人気の「こと路」の女将が自ら味付けした「わさび昆布」です。塩昆布の旨味に、ツーンとくるわさびの辛味と爽やかな風味が寄り添う京都らしい上品な珍味です。そのままお酒やごはんのお供に、お茶請けやお茶漬けに、塩味・旨味・辛味をプラスする調味料として夏野菜とともに、お楽しみいただけます。
お酒と合わせて楽しむ 京都府伏見の酒『月の桂 純米吟醸』と合わせてどうぞ。
【内容量】45g
【原材料】醤油(大豆・小麦を含む)、昆布(道南産)、蛋白加水分解物、砂糖、茎わさび、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア・甘草)、香辛料、糊料(プルラン)
【賞味期限】約90日
月の桂 純米吟醸
製造元/(有)こと路