2017夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり

720mlコースA
第2回・7月

うめこんぶ

梅こんぶ [京都府京都市]


京の名店が作る、昆布の旨味と南高梅の酸味が品良く美味しい塩昆布

おつまみについて 海から離れた京都には、古くから北海道産の昆布が若狭から届けられ、日本料理の源流ともいえる京料理を生みました。北海道産の昆布と紀州・南高梅の梅干で、京の名店として人気の「こと路」が作った「梅こんぶ」です。塩昆布の適度な塩味と旨味、刻んで乾燥させた梅のほどよい酸味が、口いっぱいに広がる品の良い美味しさ。そのままつまんで良し、お湯やお茶をそそいで梅昆布茶やお茶漬けにして良し、浅漬けやサラダなどにまぶしても美味しくお楽しみいただけます。

お酒と合わせて楽しむ 冷やして爽やかに美味しい『月の桂 純米吟醸』と合わせてどうぞ。

【内容量】30g
【原材料】醤油、国産昆布、梅肉、砂糖、味醂、還元水飴、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、増粘多糖類(大豆、小麦、乳成分を含む)
【賞味期限】約90日

月の桂 純米吟醸

720ml
720mlコース


製造元/(有)こと路

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*