2016夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり

720mlコースA
第3回・8月

ちょうしこう おいるさーでぃん

銚子港オイルサーディン [千葉県千葉市]


ふっくらやわらか、獲れたてマイワシの美味しさが生きる和製オイルサーディン

おつまみについて 沖合で黒潮と親潮がぶつかる千葉の銚子漁港は5年連続日本一の水揚げを誇り、イワシ類の水揚げも日本一。その銚子港に水揚げされた、適度に脂がのった新鮮なマイワシを、非遺伝子組み換えの菜種の一番搾り油と、天日塩、国産有機栽培のローリエを使って漬け込んだオイルサーディンです。身はふっくらして骨までやわらか。素材がよいのでクセがなく、シンプルながら上質な美味しさをお楽しみいただけます。そのままおつまみに、カナッペなどにアレンジしたり、残ったオイルも炒め物やパスタなどのお料理に使えます。豊穣の海の美味しさをご堪能ください。

お酒と合わせて楽しむ 魚介の旨味を引き出すフルーティで透明感ある辛口の『甲子 純米酒』と合わせてどうぞ。

【内容量】100g
【原材料】まいわし(銚子港)、なたね油、ローリエエキス、食塩
【賞味期限】製造日より3年

甲子 純米酒

720ml
720ml


製造元/(株)千葉産直サービス

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*