2016夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり

1.8LコースC
第3回・8月

おいすたー・おりーぶおいるづけ

オイスター・オリーブオイル漬け [千葉県千葉市]


最高の蒸し牡蠣と最高のEXバージン・オリーブオイルのシンプルな美味しさ

おつまみについて 広島県産蒸し牡蠣を、オリーブオイルと天日塩とで漬けた缶詰です。牡蠣は、旨味のある時期の牡蠣を収穫後すぐに剥き身にし、最新の蒸し製法で旨味をぎゅっと止めた、そのままでも美味しい蒸し牡蠣を使用。オリーブオイルは、スペインの山岳地帯で実った早摘みの有機栽培オリーブを低温で搾った、風味・香りともに最高のエキストラ・バージン・オリーブオイルを使用。と、素材にこだわりました。燻製していないので牡蠣そのものの美味しさを楽しむことができ、そのまま、あるいは、ニンニクを加えて耐熱皿で加熱するなど一工夫してお酒のおつまみに、パスタやグラタンなどのお料理にも使えて嬉しいおつまみ缶詰です。

お酒と合わせて楽しむ 魚介の旨味を引き出すフルーティで透明感ある辛口の『甲子 純米酒』と合わせてどうぞ。

【内容量】100g
【原材料】牡蠣(広島県産)、オリーブオイル、食塩
【賞味期限】製造日より3年

甲子 純米酒

1.8L
1.8L


製造元/(株)千葉産直サービス

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*