720mlコースA
第3回・8月
うめもとさんちの けいちゃん
おつまみについて 「鶏ちゃん(けいちゃん)」とは、岐阜県北部の郷土料理で、ご当地B級グルメとしても人気のメニュー。醤油味や味噌味、塩味など種類がありますが、タレに漬け込んだ鶏肉を野菜とともに鉄板やフライパンで炒めたお料理です。この鶏ちゃんを手軽なレトルトパックにした一品。ひとくちサイズの国産鶏肉を、醤油・豆板醤・にんにくのタレで、ピリ辛に味付けし、キャベツや玉ねぎなどと野菜の形がなくなるまで炒めました。パックのまま湯煎で、器に移して電子レンジで温めて、お召し上がりください。炒め野菜の甘味をまとった漬け焼きした鶏肉の美味しさに、お酒もご飯もすすみます。
お酒と合わせて楽しむ 香味に品格を感じさせる純米吟醸『白真弓 純米吟醸』と合わせてどうぞ。
【内容量】130g
【原材料】鶏肉(国産)、醤油、みりん、清酒、豆板醤、生姜、にんにく、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
【賞味期限】製造日より6ヵ月
白真弓 純米吟醸
製造元/(株)ふるさと清見21